In tendenza

“U locale” di Buccheri tra i migliori ristoranti del mondo secondo Forbes

La cronista rivolge un bell'elogio sia alla qualità del cibo, sia ai gestori del ristorante, Pippo e Salvatore Formica

“U locale” di Buccheri è stato definito da Forbes uno dei migliori ristoranti al mondo. La giornalista Ann Abel, infatti, ha dato vita a un sua personalissima classifica dei 10 ristoranti del cuore, premiati ovviamente per la loro ospitalità e per la qualità del cibo. A prescindere dal fatto che essi siano stellati o meno.

E per quanto riguarda “U locale” ad aver conquistato la giornalista di Forbes, oltre alla qualità del cibo sono stati anche i proprietari del ristorante. “Questo ristorante – scrive la Abel – che si trova in una piccola cittadina siciliana, sarebbe degno di nota di per sé  ma diventa indimenticabile perché mi ha consentito di conoscere Pippo Formica, storico del cibo, autore di libri di cucina e personaggio locale”. E chef di «U Locale», insieme con il fratello Salvatore. Il ristorante è ospitato in una costruzione in disuso recuperata nel 1990, piena di ritagli di giornali e certificati.


© Riproduzione riservata - Termini e Condizioni
Stampa Articolo